第05版:速览 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
要闻
今报网首页
2018年11月27日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
餐饮油烟监管不力污染环境 郑州8所高校被曝光

11月26日,记者从认证为“河南省环境保护宣传教育中心”的公众号上获悉,因为餐饮油烟监管不力,没有按照要求安装油烟净化设施等问题,郑州市8所高校的9个校区被曝光。因为高校油烟监管不力污染环境而被公开曝光,较为罕见。

    □东方今报·猛犸新闻记者 巫晓

    8所院校因餐饮油烟污染被曝光

    2018年11月23日到24日,省委省政府第三环境保护督察组对郑州多所高校餐饮服务单位进行了抽查,抽查8所院校的9个校区餐饮服务单位,均存在餐饮油烟污染问题,随后进行了公开曝光。

    被曝光8所高校的9个校区分别为:河南警察学院,河南中医药大学,河南财经政法大学,郑州大学高新区校区荷园一、二餐厅,河南工业大学嵩山路校区一、二、三餐厅,河南工业大学高新区校区,华北水利水电大学,中原工学院中原路校区餐厅,河南工程学院桐柏路校区餐厅。

    被曝光学校

    均存在油烟净化不到位

    从出现的环境污染问题上来看,8所高校的9个校区不同程度地存在“餐厅未安装油烟净化设施”“油烟未经处理便直接排入环境”“油烟净化系统管理不善”“未使用或者长期不清理”和“未安装油烟净化设施在线监控”问题。

    此外,除了油烟问题,垃圾处理不及时问题同样被纳入通报之列。如河南财经政法大学垃圾中转站脏乱差,河南工业大学嵩山路校区一、二、三餐厅和中原工学院中原路校区餐厅存在部分灶头未安装集气罩等。

    部分高校已整改

    据悉,2018年7月1日,河南省正式实施《餐饮服务业油烟污染防治管理办法》,明确要求县级以上人民政府应加强对餐饮服务业油烟污染防治工作的领导,将餐饮油烟污染防治工作纳入大气污染防治重点攻坚工作。

    河南省环境保护宣传教育中心在对高校餐饮油烟监管不力进行曝光后,在文章最后称:“在我省《餐饮业油烟污染物排放标准》2018年6月8日正式实施后,未及时督促各高校及时更新改造净化设施,治理油烟污染问题,致使严重影响郑州市环境空气质量改善。”

    随后,记者从多个渠道获悉,8所高校的9个校区油烟监管不力被曝光后,已开始整改。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:速览
   第06版:特别策划
   第07版:特别策划
   第08版:特别策划
   第09版:特别策划
   第10版:特别策划
   第11版:大城无小事
   第12版:特别策划
   第13版:特别策划
   第14版:小记者
   第15版:专版
   第16版:专版
河南发文加强国有“僵尸企业”破产处置
高校不得通过中介有偿组织学生实习
餐饮油烟监管不力污染环境 郑州8所高校被曝光