第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
要闻
今报网首页
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郭声琨在河南调研时强调
聚焦党和国家工作大局 回应群众所需所盼

    中共中央政局委员、中央政法委书记郭声琨12月3日至4日在河南调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,紧紧围绕党和国家工作大局,积极回应人民群众所需所盼,切实履行宪法和法律赋予的职责,为经济社会发展提供有力法治保障和服务。

    12月4日是国家宪法日。郭声琨来到开封市司法局,了解首个“宪法宣传周”活动开展情况。他指出,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,实现了党的主张、国家意志、人民意愿的高度统一。要把维护宪法权威与加强党的全面领导结合起来,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要广泛开展宪法和法律宣传教育,增强全社会法治意识,促进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家。

    在信阳、开封和新密、登封等地,郭声琨深入社区村庄、市民中心、基层政法单位,了解基层社会治理创新、警务机制和司法责任制改革、便民利民举措落实等情况,对“宋都调解”“封调禹顺”等纠纷化解方式给予肯定。

    在河南省公安厅,郭声琨察看扫黑除恶案件线索核查督导、刑事科学技术建设应用等情况。他强调,要坚持扫黑、除恶、治乱并举,通过机制创新和科技应用提升攻坚克难能力,推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展。要依法打击扰乱市场秩序、侵犯各类市场主体合法权益的违法犯罪活动,为经济社会发展营造良好环境。

    调研期间,郭声琨参观了焦裕禄同志纪念馆,要求全国政法干警深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬焦裕禄精神,始终把人民放在心中最高位置,努力创造无愧于党和人民的新业绩。据河南新闻联播

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重磅阅读
   第05版:重磅阅读
   第06版:要闻
   第07版:速览
   第08版:专版
   第09版:特别策划
   第10版:特别策划
   第11版:特别策划
   第12版:特别策划
   第13版:特别策划
   第14版:中国观
   第15版:专版
   第16版:专版
企业不裁员或少裁员 可返50%失业保险费
聚焦党和国家工作大局 回应群众所需所盼
联合国宣布启动全球反塑料污染行动
厦门市公安局原副局长郑东强回国投案自首
我国将联合惩戒知识产权领域失信行为
再推广新一批23项改革举措 更大激发创新创造活力