第12版:速览 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
象声

第03版
要闻
今报网首页
2018年12月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郑州主城区停车场专项规划出炉 占地1万亩 将新建33万个停车位

    近年来,郑州市机动车保有量呈现“井喷式”增长,与此同时,停车供需之间的矛盾日益突出。停车难的问题也受到了郑州市的高度重视,近几年来推出一系列措施来缓解。12月10日,《郑州都市区主城区停车场专项规划》出炉,记者获悉,按照计划,到2030年郑州市将规划新建33.04万个停车位。□东方今报·猛犸新闻记者 米方杰 通讯员 吴侦如

    到2030年郑州市主城区计划新建停车泊位33.04万个

    在郑州市区,不少人都有这样的体验,开车出行,一路畅通到达目的地,但不少时候为了停车却要绕上好几圈,浪费时间甚至耽误办事。而在不久的将来,郑州市区停车难的问题将得到改善。

    12月10日,郑州市城乡规划局对《郑州都市区主城区停车场专项规划》进行批前公示。公示内容包括都市区城市区位图和主城区路外公共停车场分布图。据悉,在路外公共停车场规划方面,未来主城区将规划刚性停车场760处,用地面积494.66公顷,停车泊位27.31万个;规划半刚性停车场120处,用地面积203公顷,停车泊位5.73万个。

    据郑州市城乡规划局交研中心项目负责人侯献良介绍,有关停车位不足的问题已经引起规划部门的高度重视,此次关于停车场的专项规划规划范围为郑州中心城区,规划年限至2030年。用地面积合计697.66公顷(折合约10464.9亩),规划新建停车泊位共计33.04万个。

    将充分结合旧城更新改造建设公共停车场

    根据此前郑州市城乡规划局交研中心公布的郑州“城市交通体检报告”显示,近年来郑州市小汽车发展呈现出高速度增长、高密度聚集、高强度使用的“三高”特征,统计数据显示,2017年底,郑州市私人小汽车保有量达到272万辆。

    随着机动车的迅速增长,郑州市区停车供需之间的矛盾日益突出。侯献良表示,这些规划的停车场及停车位建设完成后,郑州市区停车难问题将有效缓解。

    据介绍,郑州市这些新规划的停车场的选址将以刚性为主、半刚性为辅,具体建设将与城市更新同步推进,最终将形成以配建停车场为主、公共停车场为辅、路内停车为补充的城市停车格局。

    “在未来郑州市区停车场的规划建设中,将充分结合旧城更新改造建设公共停车场。”侯献良表示,依据差别化的停车供需矛盾的状况,郑州市将着重解决目前已经出现或即将出现的问题,重点缓解停车供求矛盾突出区域停车设施供给瓶颈。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:象声
   第03版:要闻
   第04版:特别策划
   第05版:特别策划
   第06版:特别策划
   第07版:特别策划
   第08版:特别策划
   第09版:小记者
   第10版:天天315
   第11版:速览
   第12版:速览
   第13版:政经观察
   第14版:中国观
   第15版:专版
   第16版:今牌金融
国网范县供电公司:开展冬季安全用电隐患排查
煤矿煤矸石自燃威胁周边环境 登封法院首次发出环保禁止令
郑州主城区停车场专项规划出炉 占地1万亩 将新建33万个停车位
9岁熊孩子和家人赌气 爬上70米高的高压线塔