第11版:速览 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
象声

第03版
要闻
今报网首页
2019年01月22日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
郑州一条街两天迎几十个观摩团 副市长带队来探秘

这两天,郑州市建设路街道办事处比以往更忙活了,除了干好自己的本职工作,他们还要搞接待,对象就是来自郑州市各个区的“路长制”工作人员,来观摩辖区“明星”——岗坡路。□东方今报·猛犸新闻记者 夏萍

    回顾:副市长带“路长制观摩团”探秘岗坡路,号召大家都来学习观摩

    1月17日,在召开郑州市深入推进“路长制”市容市貌大提升周讲评会之前,郑州市副市长黄卿带队“路长制观摩团”来到岗坡路。

    正所谓“千里寻故地,旧貌换新颜”,修建于上世纪五六十年代的岗坡路,如今颜值竟直线上升,这都多亏了郑州推行的“路长制”。

    让黄卿尤为称赞的便是“全民参与”和“观摩讲评”。他号召观摩团:“你们回去之后,多组织办事处来看看,学习学习,观摩观摩,回去再琢磨琢磨自己的路段该怎么办。”

    现场:两天接待几十个办事处观摩团,西区这条路打造得颇具“明星范儿”

    1月19日下午,建设路街道办事处接待了管城区紫荆山南路办事处的观摩团队。建设路街道办事处主任李建华拿着喇叭,向观摩团介绍打造岗坡路的措施和方法。

    记者发现一个细节,每次观摩团去一个地方之前,总有环卫工人、城管人员提前一步到达。

    李建华道出原因:“为了实现城市环境卫生精细化高标准,我们办事处对环境卫生工作‘明码标价’,以罚促管。”

    “他们之所以跑得那么快,就是为了检查自己的工作做好了没有,不能在观摩的时候‘捅娄子’。”李建华笑着说。

    记者了解到,原来这两天来,建设路办事处分批四组,已接待郑州市郑东新区、金水区、二七区等各个区办事处观摩团多达几十个,其中还不包括“暗访”的。

    1月21日,在中原区城市环境卫生精细化管理周评比中,建设路办事处获得第一名,其中辖区两条路段也被评上“红旗”路段。

    延伸:6个社区对755家商户集中培训,让其清楚这场持久战都该干什么

    送走观摩团,记者来到位于秦岭路上的阳光新城社区,参加了社区对100多家商户的环境卫生精细化管理工作培训。

    “我们辖区总共有755家商户,未来几天,将会分6个社区,在6个地点,对所有商户进行集中培训。”李建华说,通过培训,就是要让商户知道这不是一场突击战,而是一场持久战。

    接下来,建设路办事处还将由“每月评比”改为“每周评比”,由原来在办事处颁发“文明商户牌”,改为到商户门前“敲锣打鼓”般的挂牌。李建华透露,此举短期来说是为了应对2019年下半年即将在郑州市召开的少数民族运动会,长期来说,是为了给辖区群众一个安全、整洁、有序、文明的生活环境。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:象声
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:新春走基层
   第06版:新春走基层
   第07版:专版
   第08版:专版
   第09版:政经观察
   第10版:家有考生
   第11版:速览
   第12版:速览
   第13版:面对面
   第14版:大城无小事
   第15版:政经观察
   第16版:小记者
郑州一条街两天迎几十个观摩团 副市长带队来探秘
东方今报爱心直通车再启动 您和老家的距离只差“报个名”
国网社旗县供电公司:精心指导留守家庭安全用电
音乐嘉年华郑州上演 千名校园演奏家奏响“贺岁曲”
郑州市停车场建设管理暂行规定获原则通过