第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
要闻

第03版
要闻
今报网首页
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
记录70年家国巨变 东方今报重磅征集“我的故事”

    □东方今报·猛犸新闻

    记者 米方杰

    2019年,是中华人民共和国成立70周年。70年逐梦前行,70年砥砺奋进,中国开启了新的伟大历史征程。为庆祝新中国成立七十年,即日起,东方今报·猛犸新闻将面向所有河南人征集“我的故事”,通过报道展现70年家国巨变。

    在中国人的精神谱系里,国家与家庭、社会与个人,都是密不可分的整体,“家国情怀”早已渗透到每一个中华儿女的血液里。史书万卷,字里行间皆可见“家国”,在过去70年的纷纭变幻中,我们每个人的前途命运都与国家命运休戚相关,荣辱与共……

    70年的时间能改变什么?改变一个人,或者改变一个家,抑或改变一座城,甚至是改变一个国家。70年来,国的每一寸土地,家的每一个足迹,都刻印下了奋斗者的足迹。亿万中华儿女秉承家国情怀,把个人价值的实现融入到国家民族复兴的历史洪流中,谱写下了一个个壮丽篇章。

    “在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统。没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。同样,没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣发展。”在2019年春节团拜会上,习近平总书记号召在全社会大力弘扬家国情怀,这是对中华儿女奋进新时代展现新作为的极大鼓舞,将激励亿万中华儿女把家国情怀转化为奋斗激情。

    回望70年的历程,每个人、每个家、每个行业都有着属于自己的故事和回忆,这些故事也许是数十年如一日的坚守,也许是跋涉千山万水的支教助学,也可能是历尽千辛带领乡亲脱贫致富,或者是坚守岗位勇于创新……在这些故事中,也许你曾经历风雨,也许你曾在工作或创业中遇到挫折,也许你曾亲身经历了珍贵的历史瞬间。你的故事可能很小,但同样值得讴歌,因为每一个人的故事都是共和国70年栉风沐雨前行的见证,折射出时代的变迁与进步。

    70年,对于中国是飞跃的发展,对于家庭是生动的回忆。为庆祝新中国成立七十年,东方今报·猛犸新闻重磅推出年度策划《家国七十年》,将从“我的故事”说起,通过用“小故事”展现“大时代”,用“小切口”反映“大主题”,用“小人物”展现“大情怀”,用“我的故事”串起出彩河南的精彩篇章。“我的故事”也是我们写给我们的家庭、我们的城市、我们的祖国独一无二的深情告白。

    即日起,东方今报·猛犸新闻将面向所有河南人征集“我的故事”,期待着您来向我们讲述您个人与家庭、家庭与国家共同发展的故事。

    ■征集方式

    ①拨打热线:0371—65830000

    ②关注微信公众号:“东方今报”私信留言

    ③关注微博并发私信给我们:东方今报(新浪微博)

    ④关注东方今报抖音号,私信小编留言

    ⑤登录“东方今报官方网站”平台留言

    ⑥登录猛犸新闻APP首页,进入左上角登录页面后,点击左下角“爆料”,直接提交

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重磅阅读
   第05版:象声
   第06版:家有考生
   第07版:速览
   第08版:地市深读
   第09版:专版
   第10版:深悦读
   第11版:深悦读
   第12版:深悦读
   第13版:出彩河南人
   第14版:政经观察
   第15版:深一度
   第16版:广告
修订后的“政府信息公开条例”公布 坚持公开为常态 不公开为例外
“奔驰女车主维权”事件追踪:税务部门对西安利之星涉嫌偷税漏税介入调查
无标题
记录70年家国巨变 东方今报重磅征集“我的故事”
一个国家、一个民族不能没有灵魂