第09版:中原警事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
民生要点

第03版
民生置顶
今报网首页
2021年04月08日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
不忘红色足迹 奋斗新的征程
驻马店市公安局示范区分局举办党史主题集中生日会

    日前 ,驻马店市公安局示范区分局举办“不忘红色足迹,奋斗新的征程”为主题的集中生日会。分局党委成员及19名三月份生日的民警、辅警参加活动。

    该分局党委书记、局长苏晓虎首先分享了红色故事《不上马的小红军》。故事讲述了中国人民解放军大将之一陈赓,是个顶天立地的英雄汉,可是却有一次掉泪的经历。在长征的时候,陈赓在行军中看到了一个掉队小红军,穿着一双破草鞋的脚板子,冻得又青又红。陈赓用命令的口吻让他骑上自己的马走一段,但是被拒绝。陈赓又从身上取出一小包青稞面,小红军却把身上的干粮口袋一拉,轻轻拍了拍说:“你看,鼓鼓的嘛,比你的还要多呢。” 陈赓终于被这个小红军说服了,他只好爬上马背,一个人朝前走去。不知为什么,他心情总是静不下来。陈赓越想越觉得不对,他掉转马头,向原路奔跑了回去。当陈赓寻找到这个小红军时已经晚了,小红军战士已经停止了呼吸。陈赓把他抱上马背,有一件硬物触到他的手。他顺着摸出来一看,原来正是那个鼓鼓的干粮袋,里面有一块烧得发黑的牛膝骨,上面还留有几个牙齿印。

    大家纷纷表示,在今后的工作中,会以此次“不忘红色足迹,奋斗新的征程”活动为契机,将通过党史教育活动焕发出的热情转化为开展示范区公安工作的蓬勃动力,以优异成绩迎接建党100周年。①

    郭玉杰

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:民生要点
   第03版:民生置顶
   第04版:冬丽说
   第05版:专版
   第06版:民生情报站
   第07版:大医问诊
   第08版:知识产权交易
   第09版:中原警事
   第10版:中原警事
   第11版:中原警事
   第12版:中原警事
   第13版:中原警事
   第14版:中原警事
   第15版:中原警事
   第16版:中原警事
不忘红色足迹 奋斗新的征程
驻马店市示范区公安分局全面转变工作作风 助推“四大活动”扎实开展
汝南警方积极开展校园安全教育主题宣讲活动
“事故神探”霍文静的 “三宗最”
平舆县:群众晕倒交警救助 热诚服务广受称赞
如此操作 违法!