第11版:中原警事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
民生要点

第03版
民生置顶
今报网首页
2021年04月08日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浚县公安局组织青年干警“跟班先进拜师找差距”

    □东方今报·猛犸新闻记者

    张学军 通讯员 陈晓颖

    日前,浚县公安局举行“青年干警跟班先进找差距活动”拜师仪式,副县长、局党委书记、局长彭震强,局党委副书记、政委连军,局党委副书记、副局长宋国胜及24名师生参加。仪式由局党委委员、政治处主任李志云主持。

    连军首先宣读了《浚县公安局关于开展警师带徒活动的通知》。彭震强为全局2021年新警带徒警师颁发聘请证书。该局12名新入职民警集体走上前台,由宋国胜带领大家面对警旗宣誓。随后,承担师责的老民警们在主席台上就座,入警拜师,心虔意诚,躬听教诲,德高业精,严管厚爱,善恶分明,恩深浩荡,壮志填胸,付诸行动,投身警营,传承发展,为民奉公。

    仪式上,新警代表郭建权作表态发言,表示一定会在师傅带领下,谦虚主动,多学多问,用心钻业务、学本领,尽快掌握基本业务技能。

    新镇派出所民警李振鹏代表“师傅”进行发言,表示老民警作为“前辈”一定会以身作则,发挥好传帮带作用,做一名合格的“师傅”。同时也向新警“后浪们”提出了殷切希望,对徒弟严格要求,共同进步。

    最后,彭震强寄语新入警民警:一是要坚定忠诚,始终听从党的领导,坚定“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,发扬绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是要责任担当,领导干部要起到示范榜样作用,年轻民警要树立勇于担当意识。三是要实干有为,脚踏实地地干好本职工作,在自我要求中高标准,在对标先进中找差距,不断鞭策自己提升工作实绩。四是要无私奉献,培养干劲、闯劲,多做奉献、少说空话,坚决摒弃见利益就上、见困难就让的错误思想。五是要严守规矩,执行好、维护好法纪权威,做到思想清醒、行动坚定、底线坚守。①

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:民生要点
   第03版:民生置顶
   第04版:冬丽说
   第05版:专版
   第06版:民生情报站
   第07版:大医问诊
   第08版:知识产权交易
   第09版:中原警事
   第10版:中原警事
   第11版:中原警事
   第12版:中原警事
   第13版:中原警事
   第14版:中原警事
   第15版:中原警事
   第16版:中原警事
对话父辈 重温英烈事迹 榜样之光 照亮强警征程
浚县公安局组织青年干警“跟班先进拜师找差距”
汝南警方召开娱乐场所管理工作会议
莫当“帮凶” “跑分”也犯法
汝南警方积极参加政法系统英模事迹报告会
淇县警方联手破获系列砸玻璃盗窃车内财物案
汝南警方成功解救一轻生少年