第04版:教育·名师 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
教育·动态

第03版
教育·动态
今报网首页
2024年04月02日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
普聚金融服务 惠及千企万户
平安产险河南分公司多措并举 提升普惠金融服务质效

    阳春三月,翠绿的嫩叶爬满信阳浉河区浉河港镇的山头,透过云层,阳光直射山间,茶农们忙碌的身影与满山绿意形成鲜明的对比……“今年的茶叶涨势看着不错呀。”清明前夕,平安产险信阳中支的谭勐来到何家寨,与茶农攀谈着。

    作为地道的信阳人,谭勐对信阳毛尖如数家珍,每次走访入户,谭勐都仔细记录着茶农的需求,“外来务工人员对复杂山势不熟悉容易发生风险,不少务工人员没有足够的基本保障……”茶农们的吐槽,被谭勐牢牢记在本子上。

    深谙当地茶产业资源丰富,但茶山环境较为复杂,每年采茶季,本地及外来采茶务工人员较多,大部分茶商没有应对茶农意外风险的能力,2023年,谭勐向产品部门提出想为这些茶农提供风险保障,想法第一时间就被快速响应,信阳茶农专属新就业形态用工责任保险应运而生。谭勐和小伙伴们入户宣传,普及惠民保险,为信阳茶农提供涵盖意外身残/故、意外医疗及误工费等超4210万元风险保障,为下沉市场务工人员就业提供灵活保障,助力茶产业健康发展。

    茶农专属新就业形态用工责任保险的背后,是平安产险河南分公司了解大众保险需求,主动提供多元化金融服务,充分满足各类市场主体发展新质生产力的缩影,而在河南洛阳,随着“牡丹花开”“汉服潮”的不断升温,“汉服保”也在文化旅游发展中进一步得到关注。

    随着国潮文化兴起,“汉服潮”不断升温,扩大了人们对于汉服体验的需求,一批以汉服租赁、汉服摄影为主要业务的汉服馆应运而生。

    “我们很开心能看到汉服市场的蓬勃发展,但现实是在租赁过程中出现的问题也日益突出。”某汉服店老板表示。针对小型汉服店经营痛点,尤其是汉服丢失或受损后与顾客押金退还纠纷、店铺竞争力不足,游客在游玩过程中个人意外风险等问题,平安产险河南分公司于2024年创新推出“汉服保”,可提供汉服丢失、损坏修补费用及游客意外保障。解决了汉服租赁断点问题,在一定程度上支持了当地特色小微经济,助力当地文旅发展。

    积极研究分行业市场客户需求,努力提升小微企业风险防范能力,助力小微企业稳定发展。2023年,平安产险河南分公司累计为4.6万小微企业客户提供了超10145亿的风险保障。

    “对于保险公司来讲,不断深化普惠金融内涵、拓展普惠金融外延,是企业健康可持续发展的重要表现之一,我们既要走出去,也要走进去,不断开展普惠金融实地调研,了解大众保险需求,更要将消费者需求转化为实际的产品,提供多元化金融服务,才能在历史发展的长河中越走越远,迸发不竭新动力。”平安产险河南分公司相关负责人表示。①

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:教育·动态
   第03版:教育·动态
   第04版:教育·名师
   第05版:教育·观察
   第06版:教育·师说
   第07版:阳光作文
   第08版:阳光作文
普聚金融服务 惠及千企万户
平安产险河南分公司多措并举 提升普惠金融服务质效
郑州52中“最美教师”贾丽丽:
做学生遇到困难时的“共同遭遇者”