第07版:阳光作文 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
教育·动态

第03版
教育·动态
今报网首页
2024年04月02日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
北龙湖湿地公园
□郑州市金水区经三路小学四(8)班 夏乐成 指导老师:魏佳佳

 

    小孩子的乐园是游乐场,年轻人的乐园是书房,老年人的乐园是公园,我的乐园就是与自然和谐共生的北龙湖湿地公园。

    北龙湖湿地公园是郑州市最大的湿地公园。从公园正门进入,首先映入眼帘的是一大片草地。初春时节,小草刚从土壤里探出头来,远远望去一片浅绿。人们三三两两地撑起帐篷,拉起吊床,把小土坡点缀得五颜六色、热闹非凡。后面的人工湖有美丽的黑天鹅、白天鹅在湖面上戏水、觅食。一阵微风吹来,湖水泛起波纹,湖面在阳光的照射下闪闪发光。沿着湖边走一走,就来到了沙滩上,细软的沙粒也被阳光照得银光灿灿,踩在上面柔软而温暖,舒服极了。

    我喜欢挖沙坑,所以我和姐姐决定挖出一条水渠。首先,我画出了水渠的样子,然后根据图案挖了起来。一会儿工夫,一个小沙坑就挖好了,连忙往沙坑里灌水,可是,还没等我们把下一桶水运来,坑里的水就已经被沙子吸干了。姥爷说:“你们不如试着把水渠设立在湖边,使其与湖连起来,看看会发生什么?”我和姐姐听了迫不及待地尝试,于是选好了位置,又努力地挖了起来。我发现,当水渠与湖泊相连,湖水就会自动流进水渠里。我还发现,每次来到北龙湖湿地公园,都会有新的收获,让我对这里充满好奇与向往。

    北龙湖湿地公园,每一处景色都充满了自然之美和人文之情。在未来的日子里,我要继续在这个乐园里放松心态,感受生活的美好。希望大家也能亲身体验自然的魅力,共同守护我们的乐园。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:教育·动态
   第03版:教育·动态
   第04版:教育·名师
   第05版:教育·观察
   第06版:教育·师说
   第07版:阳光作文
   第08版:阳光作文
北龙湖湿地公园
我的乐园
定点投篮比赛
蔡老师讲故事
未来的虫洞炮
美丽的云霞——桃花