第07版:阳光作文 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
教育·动态

第03版
教育·动态
今报网首页
2024年04月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
定点投篮比赛
□郑州市管城回族区五里堡小学三(1)班 刘星宇 指导老师:刘蕾

    星期六这天一直有雨,下午没事,爸爸带我到小区附近的篮球运动馆打球。

    雨天球馆没多少人,我和爸爸在一个篮球半场开始做热身运动。热身完毕,我就迫不及待来一个“三步上篮”,一步走,二步准备,第三步跳投,哈哈,球进了!爸爸帮我捡球,我反复运球进行“三步上篮”跑了几个来回。

    我觉得跑篮没有比赛有趣,就提议和爸爸进行定点投篮比赛。比赛规则是:在罚球线附近定点投篮,五局三胜,每局每人投十球,进球多的一方获胜。

    第一局,我和爸爸手气一般,都进了4个球,打了平手。第二局爸爸先来,他一下子投进8个球。轮到我了,一连三个都没投进,我开始紧张起来,心想“这局反正赢不了,要不然放弃得了”。爸爸好像看出了我的心思,说:“就算失败也要坚持把十个球投完。”我极不情愿地继续投篮,后来竟然连续进了5个球。第三局开始了,我先来,我让自己冷静下来,目不转睛盯着篮球框,高高举起双手,篮球在空中划出一道美丽的弧线,“嗖”的一声,球进了,这进球的声音听着真美妙。第三局我竟然投进了8个球,我获得了胜利。后面两局,我再也没有给爸爸赢的机会,最终三胜一平一负,我赢得了这场比赛。

    这次投篮比赛,我先输后赢,反败为胜,给了我很大的启发。我认为做什么事都只有专注、不受外界影响,并且注意正确的方式方法,才能激发出自己最大的潜能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:教育·动态
   第03版:教育·动态
   第04版:教育·名师
   第05版:教育·观察
   第06版:教育·师说
   第07版:阳光作文
   第08版:阳光作文
北龙湖湿地公园
我的乐园
定点投篮比赛
蔡老师讲故事
未来的虫洞炮
美丽的云霞——桃花