第07版:阳光作文 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
教育·动态

第03版
教育·动态
今报网首页
2024年04月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
未来的虫洞炮
□郑州市管城区漓江路小学四(2)班 张琪瑞 指导老师:王玉玲

    转眼来到了2053年,这一年,中国完成了一个惊人的举动,不仅实现了载人登月,还在银河系各处插上了中国的旗帜。中国为什么能完成如此惊人的举动?得益于远征号上的虫洞炮。

    虫洞炮是什么东西呢?顾名思义,是一个可以生成虫洞的炮。虫洞又是什么?是一种因引力扭曲产生的洞,进入虫洞后会把我们送到遥远的太空,可以让我们在更短的时间内继续探索宇宙和星球,它相当于太空中的“高速公路”。

    虫洞炮虽然主要是制造虫洞的,但还有一些附带功能:虫洞炮可以被拆成十块,其中五块可以拼成一个雷达,如果有什么发现可以立即通过雷达汇报,只需要几秒钟;剩下五块中,其中一块可以变成探测车,人乘坐探测车探测星球;还有一块可以变出具有攻击性的枪械,用来预防星球上的各种怪物;剩下的三块可以变成一个由碳纳米管、钛合金和金刚石组成的基地,里面会瞬间出现无限的水和食物,不仅非常舒适,而且乘坐者进去后会自动触发重力系统,这样一来,来基地研究的人们不用担心失去地球引力而飘起来了。

    虫洞炮是由雷达控制的,雷达发射出相同频率的电磁波,就可以让虫洞炮开炮,在炮舱内还有一个特殊装置,当用不到的时候,机械臂就会从这个特殊装置内伸出,把虫洞炮收回到机舱内。

    虫洞炮的功能也很多,它发射时会发出一段可以让引力扭曲的光波,形成一个虫洞,如果引力够扭曲,能量够巨大,甚至可以造出一个黑洞!而且众所周知,引力够大,可以把小行星撕碎,所以,当它撕碎小行星后会产生一个跟纳米一般大小的黑洞,黑洞会把小行星碎片吸进去,接着立即消失。一般来说都是把挡路的小损石撕碎罢了。

    这就是我发明的虫洞炮。为了中国更加强大,为了中国的航天梦,为了中国的美好未来,好好学习吧,少年!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:教育·动态
   第03版:教育·动态
   第04版:教育·名师
   第05版:教育·观察
   第06版:教育·师说
   第07版:阳光作文
   第08版:阳光作文
北龙湖湿地公园
我的乐园
定点投篮比赛
蔡老师讲故事
未来的虫洞炮
美丽的云霞——桃花