第07版:阳光作文 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
教育·动态

第03版
教育·动态
今报网首页
2024年04月02日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
美丽的云霞——桃花
□郑州市金水区文化路第二小学三(2)班 杨雨诺 指导老师:金霞

    “山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。”阳春三月,一片片粉红的花瓣,一根根细长的枝条,加上一片片嫩绿的叶子,一副活泼可爱的样子,凑成了美丽的云霞——桃花。

    桃花盛开的日子。远远就能闻到一阵淡淡的清香扑鼻而来。一眼望去,一朵朵桃花像一片片粉红色的云霞。走近,桃花香甜的气息伴随着清晨露水的清香一起钻入我的鼻子。一根根舒展的枝干上已经抽出了嫩绿的新叶,像一只只绿色的小木舟。桃花从枝干上探出头来,有的才展开两三片花瓣儿;有的完全绽放了,露出丝丝缕缕的花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来做足了怒放的准备。桃花的花瓣围在一起,像在欢乐地聚会:它们有的几朵挨在一起,讨论着最近的大新闻;有的独自站在枝干上,好像在思考什么时候自己才会结出美味多汁的桃子;还有的随着微风翩翩起舞……

    细长的枝干条纤细而粗糙,粉红的花瓣因为长时间作为露珠的滑梯而变得异常光滑。叶子上可以清晰地摸到叶脉。花蕊极其柔软,给人一种温柔愉悦的感觉,舒服极了。

    我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花。身穿粉红的衣裳,对着太阳微笑。一阵轻风吹来,我便随风舞动,小蜜蜂飞来,告诉我清早花粉的甜蜜,小蝴蝶在枝干间飞舞,告诉我它舞姿的优美……过了好一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢。我喜欢桃花,不仅因为它的美丽、它强大的功效与作用,更是因为它象征着好运与繁荣,是人们对幸福与希望的向往。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:教育·动态
   第03版:教育·动态
   第04版:教育·名师
   第05版:教育·观察
   第06版:教育·师说
   第07版:阳光作文
   第08版:阳光作文
北龙湖湿地公园
我的乐园
定点投篮比赛
蔡老师讲故事
未来的虫洞炮
美丽的云霞——桃花