第01版:封面 4下一版
 
版面导航

第01版
封面

第02版
教育·速览

第03版
教育·速览
今报网首页
2024年06月11日 星期二
放大 缩小 默认
导读

    6月9日,郑州市教育局发布温馨提示:2024年返郑小学毕业生升初中报名6月11日开始,请家长们留心时间和相关注意事项。

    □大象新闻记者 高冬丽

    返郑小升初

    开始报名啦

    ■线上报名

    时间:6月11日8:00~6月12日23:59

    人员:具有郑州市区(市内九区)常住户口、且父母在郑州市区(市内九区)有房产的在外地就读的小学毕业生,可登录郑好办APP“教育一件事”,通过确认户籍、房产等信息,按照系统提示进行报名。

    提醒:线上报名成功的不再参加现场报名,未进行线上报名、线上报名不成功或线上报名审核未通过的,可进行现场报名。

    ■现场报名

    时间:6月16日~6月17日(上午8:30~12:00,下午2:30~6:00)

    人员:1.具有郑州市区常住户口在外地就读的小学毕业生,须提供户口簿、父母身份证、房屋所有权证等,按规定时间到家庭住址所在区中招办报名点报名。

    2.进城务工人员随迁子女,须提供郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证等,按规定时间到实际居住地所在区中招办报名点报名,经区中招办审查同意,分配到相关初中学校就读。

    ■教育·名师

    A05

    郑州52中“最美教师”张炳菊:

    给学生一杯水,自己要有一桶水

放大 缩小 默认
  © 东方今报版权所有  合作伙伴:方正爱读爱看网
   第01版:封面
   第02版:教育·速览
   第03版:教育·速览
   第04版:教育·动态
   第05版:教育·名师
   第06版:阳光作文
   第07版:教育·师说
   第08版:广告
导读